ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.
    В ГБДОУ организуется замена продуктов по гипоаллергенной диете при наличии справок от врача.

    Мероприятия по охране и укреплению здоровья детей:
    1. Профилактические осмотры и обследование детей, вакцинация, диагностика.
    2.Соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима работы, гигиены питания, питьевого режима, нормирование учебной нагрузки и профилактика утомления детей.
    3. Обеспечение сбалансированным питанием, витаминизация блюд.
    4. Проведение дней здоровья.
    5. Организация физкультурно-оздоровительной работы:
    - динамические паузы, прогулки;
    - физкультурные занятия, организованные в физкультурном зале, на свежем воздухе;
    - спортивные праздники, досуги, развлечения и др.
    6. Проведение бесед по формированию здорового образа жизни.
    Для оздоровления детей в ГБДОУ используется специально разработанная система закаливающих мероприятий, как на теплый период времени года, так и на холодный.

    Современная жизнь доказала необходимость обеспечения безопасной
    жизнедеятельности взрослых и детей. Поэтому в нашем учреждении ведется плановая работа по обеспечению пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, которая строится на основании соблюдения требований основных законодательных актов. В детском саду разработан паспорт безопасности (антитеррористической защищенности). В помещении детского сада, действует автоматическая пожарная сигнализация, установлен голосовой оповещатель, аварийное освещение путей эвакуации.
    Охрана детского учреждения осуществляется в следующем режиме: заключен договор с охранным предприятием, система «Домофон», имеется кнопка тревожной сигнализации (КТС), которая круглосуточно передает сигнал на ГМЦ.
    В ДОУ установлен противопожарный режим и АПС «ЦАСПИ», регулярно
    проводятся мероприятия по обеспечению правил пожарной безопасности, по
    ознакомлению детей с правилами пожарной безопасности.
    В обеспечении комплексной безопасности ДОУ серьезным вопросом является обучение персонала по ГО и ЧС, пожарной безопасности, электробезопасности как в специализированных организациях, так и в ходе занятий, инструктажей, тренировочных эвакуаций в детском саду. В целях укрепления защищенности территории систематически проверяется и ремонтируется ограждение, ворота и калитки. Весь персонал ДОУ являются членами добровольной пожарной дружины.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.
    В ГБДОУ организуется замена продуктов по гипоаллергенной диете при наличии справок от врача.

Время приема пищи
  • Питание детей осуществляет Открытое акционерное общество "Комбинат социального питания «Охта» по единому меню .

    Меню утверждено Управлением социального питания и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт – Петербургу и Отделом образования Красногвардейского района Санкт – Петербурга.

    Питание в детском саду четырех разовое:

    · Завтрак

    · Второй завтрак

    · Обед

    · Полдник

    В соответствии с цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. Административно - общественный контроль за исполнением условий договора по организации питания с ОАО КСП "ОХТА" осуществляется заведующим детского сада, медицинской сестрой и Советом по питанию.

    Условия, соблюдаемые при организации питания для детей:

    - выполнение режима питания;

    - калорийность питания;

    - ежедневное соблюдение норм потребления продуктов;

    - гигиена приема пищи;

    - индивидуальный подход к детям во время питания;

    - правильный подбор и расстановка мебели.

    Оздоровительные элементы в организации питания:

    - включение в рацион свежих овощей, фруктов, соков, кисломолочных продуктов;

    - контроль за количественным и качественным составом питания;

    - санитарно-просветительная работа по организации питания;

    - воспитание у родителей экологических подходов в организации питания детей в домашних условиях.

    В детском саду имеется десятидневное меню, картотека блюд, ведется подсчет калорийности, соблюдается срок реализации продуктов. Для контроля за качеством приготовленной пищи ежедневно берется суточная проба. Сервировка столов соответствует возрасту детей, процесс питания сопровождается воспитанием культурно-гигиенических навыков.

    Генеральный директор ОАО "Охта"- Сташкова Светлана Сергеевна

    Юридический адрес: 195248, СПб пр. Энергетиков, 29 контактные телефоны: 222-30-33, 962-50-61

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Информация об организаторе питания
    Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Комплексное обеспечение продуктами для организации питания в ГБДОУ детский сад № 38 Красногвардейского района Санкт-Петербурга осуществляется АО "Комбинат социального питания "Охта"".

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Комплексное обеспечение продуктами для организации питания в ГБДОУ детский сад № 38 Красногвардейского района Санкт-Петербурга осуществляется АО "Комбинат социального питания "Охта"".

Ответственный по организации питания
  • Генеральный директор ОАО "Охта"- Сташкова Светлана Сергеевна

    Юридический адрес: 195248, СПб пр. Энергетиков, 29 контактные телефоны: 222-30-33, 962-50-61

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • ГБДОУ детский сад № 38 Красногвардейского района Санкт-Петербурга обслуживает Открытое Акционерное Общество "Комбинат социального питания "ОХТА" .
    Генеральный директор Сташкова Светлана Сергеевна тел. 222-30-33, 962-50-61
    Питание воспитанников организовано под непосредственным медицинским контролем по действующим натуральным нормам, обеспечено также: замена продуктов по медицинским показаниям. В питании воспитанников используется очищенная питьевая вода, проводится С- витаминизация третьего блюда. Соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4

    Питание и охрана здоровья инвалидов и лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующего законодательства.

    Условия, соблюдаемые при организации питания для детей:

    - выполнение режима питания;

    - калорийность питания;

    - ежедневное соблюдение норм потребления продуктов;

    - гигиена приема пищи;

    - индивидуальный подход к детям во время питания;

    - правильный подбор и расстановка мебели.

    Оздоровительные элементы в организации питания:

    - включение в рацион свежих овощей, фруктов, соков, кисломолочных продуктов;

    - контроль за количественным и качественным составом питания;

    - санитарно-просветительная работа по организации питания;

    - воспитание у родителей экологических подходов в организации питания детей в домашних условиях.

    В детском саду имеется десятидневное меню, картотека блюд, ведется подсчет калорийности, соблюдается срок реализации продуктов. Для контроля за качеством приготовленной пищи ежедневно берется суточная проба. Сервировка столов соответствует возрасту детей, процесс питания сопровождается воспитанием культурно-гигиенических навыков.

    Родителям на заметку!
    Рекомендации по питанию при хронических заболеваниях.

  • Адреноген (DOCX; 771.97 Кб )
  • галактоземия КЗ (DOCX; 938.08 Кб )
  • галактоземия (DOCX; 1.22 Мб )
  • гастрит (DOCX; 330.63 Кб )
  • гепатит (DOCX; 457.68 Кб )
  • гипотиреоз (DOCX; 335.09 Кб )
  • колит (DOCX; 583.69 Кб )
  • панкреатит (DOCX; 1.04 Мб )
  • сахарный диабет (DOCX; 622.27 Кб )
  • холецистит (DOCX; 560.82 Кб )
  • хронический гастрит (PDF; 165.98 Кб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных
  • Уважаемые посетители сайта! У вас имеется возможность задать вопрос по организации питания администрации образовательной организации по телефону (812) 251-95-52, по электронной почте doy-38@yandex.ru